智能制造产业学院召开2022年春季工作推进会

发布者:智能制造与控制工程学院发布时间:2022-03-04浏览次数:3

为进一步制定共建浦东智能制造产业学院工作目标,推进产业学院建设进程,协同双方优势资源,3月1日在14号楼417召开了智能制造产业学院2022年春季工作推进会,上海市浦东新区现代产教融合促进中心主任李俊宝、办公室主任郭颖,我校招生就业处处长经晓峰,智能制造与控制工程学院党委书记施静、院长汪志锋、党委副书记于敬涛、副院长李宁共同出席了本次会议。

会上,李俊宝就产业学院发展表示,促进中心在科经委和人社局的指导下,规划深化产业学院建设,在企业端平行建设十大产业书院。促进中心拟建设十大产业书院:针对智能造、未来车、数据港、中国芯、蓝天梦、创新药、新金融、新服务、新时代九大产业建设九大垂直书院;针对资源互动协同设立一个综合的五创书院,实现围绕浦东高质量人才培训发展格局的平台建设。

李宁就产业学院人才培养表示,一方面,企业可通过创新创业讲座、毕业设计课程等形式提前进入学校与学生早接触,帮助学员提高专业技能。另一方面,产业学院课程设计的立足点可以围绕职业素养培养来设计,通过合作积累素材,尽早设计课程标准。

汪志锋院长认为,二工大和促进中心优势互补,二工大能引进高校资源、促进中心作为政府的管家,能串联企业实现大学生就业渠道拓展服务。作为工科见长的应用型大学,二工大希望通过与促进中心合作,在新区科委指导下深化科技人才的培养机制。

最后,招生就业处处长经晓峰强调,建议将浦东智能制造产业学院建设成为示范性产业学院,发挥二工大传统的职业教育优势、浦东引领区的政策优势和企业人才优势,针对企业需求分层开展人才培训,利用二工大各级人才链条深化产教融合发展趋势,推动产学研教育平台建设。实现校、企、政多方优势资源的整合。