学校与意大利热那亚大学举行合作推进会

发布者:智能制造与控制工程学院发布时间:2022-07-12浏览次数:15

7月5日下午,我校与意大利热那亚大学以视频方式举行中意合作推进会。热那亚大学国际事务副校长、机器人硕士专业负责人Fulvio Mastrogiovanni教授及该校机械工程专业负责人Silvia Marelli教授,上海创意城市科技发展有限公司副总经理皇甫璁女士及中意创新中心意大利语教师陈禹豪,我校国际交流处处长乔立清、智能制造与控制工程学院副院长李宁等出席会议。

会上,双方首先就学校基本情况、机械工程本科专业和机器人硕士专业进行了介绍。随后,两校就合作举办本科层次中外合作办学《机械工程》专业的申报时间、项目招生、学生意大利语能力要求、合作办学协议的签署等事宜进行了讨论,并达成共识。此外,双方还深入探讨了机械工程、自动化、智能制造工程等专业的本硕连读、双硕士学位项目、硕士联合培养等校际合作。

我校智能制造工厂实验室主任张飞、机械工程系主任及专业负责人田浩彬、机械工程教研室主任吴俊及国际交流处相关人员等参加会议。

意大利热那亚大学创办于1471年,是意大利一所著名的国立综合类大学,位于意大利利古里亚大区,是欧洲最佳大学之一。热那亚大学现有在校生4万余名,教职员工和研究员2300余人,下设11个学院、15个研究中心、2个英才中心、1个独立出版社。学校优势专业包括船舶工程、船舶管理、语言学、环境工程、机械工程、电信工程、商务管理等。同时,意大利国家机器人与人工智能中心也设在热那亚大学。