智能制造与控制工程学院“弘扬科学家精神,做新时代科技追光者”主题演讲比赛顺利举行

发布者:智能制造与控制工程学院发布时间:2024-04-08浏览次数:84

为引导智控学子深入学习领悟科学家精神,在全院范围涵养优良学术氛围,2024年4⽉3⽇中午,上海第二工业大学“弘扬科学家精神,做新时代科技追光者”主题演讲比赛智能制造与控制工程学院初赛在6104教室拉开帷幕。

智控学院学⼯办主任虞亚君⽼师、团委书记于佳静⽼师、团委副书记张⼀萌⽼师、2022级辅导员代表王继超⽼师、2023级辅导员代表庄莉莉⽼师受邀出席担任比赛评委。本次比赛由校广播台翁欣朱子同学主持。

此次⽐赛共有13位选⼿参加,每位选⼿都以饱满的⾯貌、流畅的表达、贴切且感⼈的事例,有声有⾊地讲述着他们对于“弘扬科学家精神,做新时代科技追光者”的独到⻅解。⽐赛现场⽓氛热烈,评委老师和观众们屏息凝神,认真聆听每⼀位选⼿的演讲。

演讲结束后,虞亚君⽼师对参赛选⼿的表现给予了⾼度评价,并对同学们寄予殷切希望,希望同学们了解科学、热爱科学,在专业学习及实践中不断培养科学思维和创新思维。

经过激烈⻆逐,最终孙佳乐、闭采琦同学荣获⼀等奖,隋东⾠、杜世鹏、任妙雪同学荣获⼆等奖,张馨、张⼀帆、卢潇冉、吕庆阳同学荣获三等奖,熊⼒、宋欣然、徐⽵、李志远同学荣获优胜奖。

本次比赛得到了学院老师和同学们的大力支持与关注,为智控学子提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。希望智控学子能够结合学科专业、个人经历和观察思考,认真学习和感悟科学家故事,以当代学子力量学思践悟当代科学家精神。