五青力量齐聚集 科创启蒙智接力——智控学院第二届青菁营顺利开营

发布者:智能制造与控制工程学院发布时间:2024-04-19浏览次数:46

步入新的一年,我们见证了上届青菁营学生骨干培训活动的卓越成效,许多学生骨干对于工作有了更清楚的计划与认知,自身素质也有了全方位的提高。为推动学院青年工作的持续建设,提升学生骨干的综合素质,更好地发挥学生骨干的先锋模范作用,2024年4月17日,“五青力量齐聚集 科创启蒙智接力”智控学院第二届青菁营正式开营。

校团委书记宋偲蕾老师,智控学院党委副书记尤西虎老师,马克思主义学院祝业亮老师,智控学院团委书记于佳静老师、团委副书记张一萌老师、研究生辅导员代表王玉洁老师、本科辅导员代表王继超老师、高职辅导员代表庄莉莉老师受邀出席开幕式,来自智控学院团委、学生会以及各个行政班级的学生骨干参加了本次活动。

开幕式上,校团委书记宋偲蕾老师代表校团委对过去一年智控学院学生骨干做出的贡献给予了充分肯定,同时对第二届青菁营提出三点期望:一是坚持初心不忘本,全心全意为同学;二是勤学善思提素质,勇于实践展才华;三是锐意进取争创新,团学工作展宏图。希望智控青年学生骨干继续秉承“全心全意为同学服务”的工作态度,以“为同学们办实事、解难题”为工作目的,扎实推进各项工作的开展。

2022级退伍士兵、智控学院学生会执行主席李彦辉同学作为优秀学生骨干代表发言,他向大家阐述了作为学生骨干的初心、职责和使命,并希望同学们珍惜本次培训机会,勤思考、善总结、多创新,以实际行动为学院发展贡献青春力量。

开幕式上还对过去一年表现优异的学生骨干进行了表彰,校团委书记宋偲蕾老师、智控学院党委副书记尤西虎老师为他们颁发荣誉证书并合影留念。

智控学院党委副书记尤西虎老师向大家介绍了第二届青菁营的具体安排,并指出本次培训旨在提升青年学生骨干的思想觉悟、工作能力和综合素质,同时将科创启蒙与骨干培养相融合,增强学生骨干的凝聚力和战斗力。最后,尤老师宣布智控学院第二届青菁营正式开营。

开幕式结束后,智控学院第二届青菁营的第一课正式开讲。本次课程有幸邀请到了马克思主义学院祝业亮老师,他以《深学细悟党史 实干担当前行》为主题,为全体学生骨干带来了一场生动的主题党课。

祝老师带领同学们深入学习了党的奋斗历程和伟大成就,以“新时代、新使命、新思想、新作为”作为开头,再从“共产主义的接力长征”到“党的初心和使命”进行讲解,鼓励同学们在新时代新征程中勇挑重担、担当大任,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

智控学院第二届青菁营开幕式和第一课的成功举办,为学生骨干指明了前进的方向和奋斗的目标。相信在未来的日子里,广大智控青年学生骨干一定能够在学习、工作和实践中不断成长进步,立足新时代、拥抱新时代,在实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的新征程上努力拼搏、奋勇争先,用青春奋斗汇聚起推动时代前行的磅礴力量。