我院测控专业师生赴上海交大金桥科技园开展创新创业系列活动

发布者:智能制造与控制工程学院发布时间:2024-04-19浏览次数:44

为了提高青年学子创业热情,助力高校学生创新就业,我院测控技术与仪器专业联合上海交大金桥科技园于2024年4月18日在园区成功举办了测控专业师生创业辅导及企业调研参访交流活动,近70名同学和部分专业教师参加了此次活动。

交流会上,上海交大金桥科技园董事兼总经理高云对到测控专业师生表示了热烈欢迎。看到同学们青春洋溢的脸庞,高总声情并茂地回忆了自己的求学经历,并与大家分享了自身对创新创业的感悟和心得,同时勉励同学们要不断增强核心竞争力、为今后的职业生涯做好充足准备。

随后,园区企业服务部王佳莉老师向测控专业师生详细介绍了园区发展历程、资质授牌、创业项目、孵化成绩、区域协同以及优惠政策等情况,并欢迎同学们毕业后在园区发展创业。

接下来,园区负责老师带领师生们参观了园区的孵化环境,并为大家实地介绍了园区的成果转化项目、校企合作项目以及学生创业项目等。其中,普阅科技、聚召电子、文斐文化、锦野体育、佩心科技等企业的创业者们分别与同学们分享了自己的创业经验和心路历程,并邀请大家参观了各自的研发场地和办公区域。

经过近一个半小时的参访,测控专业师生初步了解了园区创业项目,对创业过程和创业政策有了更加具体的认知,增强了同学们的创业热情和意愿。