中本贯通转段工作联合教研会议顺利召开

发布者:智能制造与控制工程学院发布时间:2024-04-02浏览次数:35

为进一步加强两校之间的交流与合作,提高中本贯通教学质量。3月29日下午,我校和上海市工业技术学校召开中本贯通转段工作联合教研会议。

出席本次会议的有学校教务处副处长夏妍春、上海市工业技术学校副校长蔡红军、教务部主任鲁华东、加工制造专业教学部副主任潘娇、开放实训中心主任庄瑜、智能制造与控制工程学院副院长李宁、机械工程专业负责人蔡捷、材料成型及控制工程专业负责人苑文婧等两校相关专业负责人及任课教师。会议由蔡红军副校长主持。

鲁华东老师介绍24016、24026中本贯通班本学期的教学安排。随后,蔡捷老师和苑文婧老师分别介绍了机械工程和材料成型及控制工程中本贯通专业在校学生学习情况、就业情况和转段要求,强调了本次转段考试将重点考验学生的应用实践能力。

严晴峰、姜春昌老师分别对2个转段班级的教学情况做了汇报,根据汇报内容两校老师展开了交流和讨论。最后,我院副院长李宁对教考分离方案和未来中本贯通转段考核形式做了分享,我校教务处副处长夏妍春表示在中本贯通培养上应注重教法和学法的结合,激发学生学习动力,把学生基础打牢,为本科阶段的专业课学习服务。

此外,会议还就中本贯通专业将来要开展的活动进行了深入探讨,将进一步加强两校间的合作与交流,共同推动中本贯通教育高质量发展。