当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生风采 > 正文
“疫”路有你|智控学院21级师生共“画”学业之路(三)
发布日期:2022-05-08 16:09:04   发布人:智能制造与控制工程学院

  凡事预则立,不预则废。初入大学,新生们不免对未来充满迷惘,对此学校举办学业规划大赛,让同学们树立计划、明确目标、清晰步骤,认真规划未来,不虚度大学年华。在辅导员丁寒萌老师、学业领航员和班委的组织下,21智造A1、A2班和21机电A1、A2班的同学们积极准备班赛,通过线上参赛,直观地向评委老师展示了精美的PPT设计、条理清晰的语言表达及良好的仪容仪表。同学们在展示中既有专业职业测评数据支撑,又有SWOT分析,都以富有特色的形式展示了自己的学业规划。

  21智造A1 程佳明


  参赛主题

  择己所长 更择世所需

  我规划在大二学年中,认真学好专业知识和其他基础学科,通过大学英语四六级,并积极参加与自己专业相关的全国性比赛;学习电脑编程、C语言、PS、PR、AE、AI等实用类电脑办公软件。在大三学年中,认真学好专业知识和其他基础学科;积极参加创业类竞赛或活动,增长创业知识,交流经验心得;希望能到创业大学生的企业中参观,交流心得,汲取经验知识。在大四学年中,完成毕业论文;了解各企业,成功应聘心仪的企业;学习企业的运营与管理,积攒自己的人脉,为创业做准备。


  21智造A2 韦懿航


  参赛主题

  扬大学之帆 启梦想之航

  在大学四年里,我希望不仅可以学到我们专业课的知识,而且能学到更多的社交能力,改善我的人际交往能力。希望在大学四年中,通过大学英语四六级以及全国计算机二级考试。智能制造专业要求我们成为应用技术型复合人才,所以在2025年毕业时,我希望可以成为一名合格的工业机器人养护工程师。我愿顺应国家2025年工业4.0的政策,为中国智能制造的发展做一份我们智能制造学生应有的贡献。


  21机电A1 陈嘉豪 

  参赛主题

  规划 让启程不再艰难

  我规划在大一剩下的时间里,维持并努力提高目前的绩点,尤其是英语成绩。大二时,通过英语四级考试,积极参加教育类活动,并开始研究教育方面的书籍。大三时,考取教师资格证,并去校外积累社会经验,体验社会生活。大四时,顺利拿到毕业证和学位证。我希望在2025年毕业时,能够成为一名实习教师。计划永远赶不上变化,但我想要成为的就是一个能在发生变化之后,迅速调整自己的规划,并继续努力执行的人。


 21机电A1 倪演凯 

  参赛主题

  规划就业方向 成就未来工程

  机械电子工程专业旨在培养能适应社会发展需要、掌握宽厚的专业基础知识的高素质人才,而我在大学阶段会坚定不移地朝着这个目标努力。刚入学时,我就给自己定下了达到3.8绩点的目标,我会努力做到,并且在大二时通过德语四六级,为之后的留学打下语言基础。大三时,我规划考出职业资格证,并去校外积累社会经验。大四时,我规划顺利拿到毕业证和学位证。我会努力朝自己的目标努力,把自己热爱的专业变成终生爱好,不忘初心,加油!


 21机电A2 吴清峰


  参赛主题

  充实自我 完善自我

  我希望自己在学业上按照自己所安排好的规划,每天一步一个脚印地完成。我规划在大学中通过英语四六级考试,争取拿到奖学金资格,并根据自己的学习状态逐步调整在大方向上的规划。在生活中按照 “同身边每一个人交好,相互成长、相互鼓励”为宗旨,完善自己的品行、态度、人格。今后,我会按照学业导师给予的意见,在不断学习的道路上充实自己,吸收他人给予的意见,更正前进的方向。


   本次班赛中,同学们相互学习、相互帮助,对于评委老师的建议,同学们也都虚心接受,不断完善自己的学业规划作品。这次活动促进了同学们对学业规划的了解,加深了同学们对自己专业的认识,使同学们明确了大学期间的目标,能够坚定脚步朝自己的目标前行。
分享到:
相关信息