当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生风采 > 正文
“疫”路有你|智控学院21级师生共“画”学业之路(四)
发布日期:2022-05-08 16:40:50   发布人:智能制造与控制工程学院

  为引导同学们坚定理想信念,尽快适应大学学习与生活,以科学的方法规划自己的学业生涯,激发自身内在的学习动力与潜能,21测控C1、C2班和21车辆A1、A2班学生在辅导员杨晴老师、学业领航员和班委的组织下,积极响应学校号召,开展2021级学业规划大赛班赛。虽然此次班赛召开于疫情防控期间,但是参与比赛的同学们仍然展现出了良好的精神面貌,在比赛中表现出了自己最优秀的一面。


  21测控C1 夏亦凡


  参赛主题

  一步步来 脚踏实地

  我希望我的大学四年能够有一个灿烂的回忆,每当想起我的大学四年,我希望我都会感谢当初上大学时候的自己。我认为做好学业规划能够让我成为自己想要成为的人。到2025年毕业时,我希望能成为一名教师,成为一名有耐心和有能力的人。因为教师是一个需要高素养和能力的职业,是一直对自己的人生拥有一定规划的人,我也想在大学四年中成为这样的人。即使四年后可能事与愿违,但是我也培养了这样的优秀品质,也是很值得的。


 21测控A1 秦家鑫


  参赛主题

  规划人生 逐梦远航

  我希望我的大学生活可以充实一点,突破高中时期的舒适圈,去尝试一些创新和比赛,不局限于学术方面。就我的计划表而言,我没有把所有时间都用来学习,因为我认为社交和学习都是大学不可或缺的一部分。表中出现的两门小语种我已经学习很多年了,但是还没有考级拿证,我希望大学期间可以把小语种考级通过,弥补高中的遗憾并且突破自我。


 21测控C1 张颖


  参赛主题

  绘未来蓝图 燃人生之火

  希望四年以后,我可以很满意地对自己说:这四年我没有虚度光阴,这四年里我学会了很多。大学四年将对我的未来产生积极而深远的影响,所以我制定了《大学学业生涯规划》。本规划分为自我认识、职业生涯条件分析(包括家庭条件、学校条件、社会环境、职业环境等)、学业目标定位和具体规划。这几个部分是紧密联系在一起的,学习、生活、娱乐和工作是相互联系密不可分的一个整体。这不仅是一个学业生涯的规划,也是我人生的一个规划。我相信:路,就在脚下;路,就印在不死的决心之中;路,是汗水筑起的一片生活;路,是一步一步走出的一段人生。大学,便是这漫长人生路上的一个驿站。我会走好大学的这一段路,让人生不留遗憾!


 21测控C2 苏比伊努罕·麦提尼亚孜


  参赛主题

  扬就业之帆 启梦想之航

  大学四年,我希望过得充实、有意义、又有小惊喜。现在是2022年,大学四年已过去了八分之一的时间,我也开始逐渐熟悉了大学的生活和学习节奏。现在站在2022年中期的我,希望未来三年半能够在学习成绩上有所提升,每天进步一点点。2025年,希望能找到自己以后的发展方向,能为大学四年画上一个圆满的句号。


 21测控C2 王子阳


  参赛主题

  不负青春 勇往直前

  莫等闲,白了少年头,空悲切!提升自身的最好时光,是大学!在这四年里,我们不仅可以在课堂上学习知识,更可以在图书馆的书海里畅游,在社团活动中锻炼自身,参加各种大赛获得能力。现在,我们作为大一新生,作为二工大的一员,作为社会主义的接班人,我们面临着种种考验。在大一的时光里,我希望能积极参与活动,锻炼身体,学好数学、英语等基础学科,为将来的学习打下坚实的基础。我对大二大三的规划是考取证书,包括教师资格证、健身教练证、计算机二级、大学英语四六级等,这一阶段是我为未来求职做准备的一个阶段。在大四时,我计划参与考研,所以在大二下学期开始,我将开始参与考研学习,为考研做准备。总而言之,大学是一个试错的过程,我会在这一个过程中不断修改自己的学业规划,不断前进!


  一个好的活动是会给同学们带来正能量的。通过举办本次学业规划大赛班赛,同学们深刻认识到自己的目标与前行的方向,相信同学们会在大学四年里不断实践,不断拼搏,完成自己指定的目标。


分享到:
相关信息