当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生风采 > 正文
“疫”路有你|智控学院21级师生共“画”学业之路(五)
发布日期:2022-05-09 15:37:57   发布人:智能制造与控制工程学院

  为帮助同学们更清楚地认识自我,了解自我,不断增强专业竞争力,创造更加丰富的课余生活,21自动C1、C2、C3班在疫情期间以腾讯会议的方式举行了学业规划大赛班赛。在本次比赛中,同学们主要从自我分析、环境分析、决策与目标、计划实施与评估调整等方面进行汇报,对大学四年学业、毕业后职业规划进行了详细的阐述。本次线上学业规划大赛班赛在辅导员贾晓华老师、学业领航员及班委会成员和全体同学的共同努力下成功举办,获得了预期成效。


  21自动C1 靳晓芮


  参赛主题

  遇事而立 青春不负

  青春炽热而仓促,更像是一幅短幅画卷,梦想为其着色,而规划为其走笔,平庸少年终将不凡,四年时光也将在我的规划中意义非凡。理想与现实,总要有所侧重,而我的前三年时光将侧重于提升个人实践能力,注重技能培训,争取实习机会,把握时代变化。最后一年,我会备战考研。毕业后,无论是工作还是读研,我都会更加努力。此所谓:“明其志,方能之所赴!”


  21自动C1 陈钦娜


  参赛主题

  扬帆起航 奔赴梦想 

  如果说成为一个优秀有能力的人是隔着汪洋的理想彼岸,那么大学规划就是乘风破浪的小船,我踏上小船,希望成功地度过在大一过四级、尽量大二过六级的层层海浪和在大三大四准备考研并成功上岸的巨浪,最终到达彼岸,成为我想成为的人。


  21自动C3 何心怡


  参赛主题

  享受当下 展望未来 

  我的青春不能辜负自己,因此我会在四年里交出一份令我满意的答卷,但我不想它没有色彩,所以我希望在大学四年里学习成绩要一直在前列的同时,还要能够多了解社会和没探索过的事物,去追寻我所热爱的。除此之外,我规划在大三、大四全力以赴备战考研。最后,我想在2025年看到一个意气风发的自己去回顾这四年热烈而勇敢的青春。


 21自动C3 魏宇轩


  参赛主题

  立足于今 规划未来 

  大学生活应该是丰富多彩的,我希望我的大学四年也是如此。在努力学习的同时,我还会拓展技能,提升自己;参加竞赛,提高能力;投身实践,丰富经历;走出校园,探索未知……我规划在大三、大四时,全身心投入学习,备战考研。2025年,我希望自己或是能够在理想的学校中继续学习深造,或是能成为一名优秀的工程师,在自己喜欢的岗位上工作。总之,在四年后,我会给自己的青春交上一份满意的答卷。


  通过本次学业规划大赛班赛,21自动C1、C2、C3班的班级学习及班级氛围都取得一些实效和突破,在比赛过程中同学们相互交流及点评,也进一步促进了同学之间的交流和认识,增强了班级凝聚力和向心力。

 

分享到:
相关信息