当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生风采 > 正文
喜报|智控学院19机电A2团支部在2021年度“上海市基层团组织典型选树”专项工作中获通报表扬
发布日期:2022-10-26 10:45:24   发布人:智能制造与控制工程学院

  近日,2021年度上海市基层团组织典型选树结果公示,智能制造与控制工程学院19机电A2团支部在“上海市基层团组织典型选树”专项工作中表现突出,获通报表扬。


  在典型选树争创过程中,智能制造与控制工程学院19机电A2团支部在学校与学院党委、团委悉心指导和各级领导关怀下,根据《关于开展2021年度上海市基层团组织典型选树专项工作的通知》认真开展基层团组织工作,发挥基层团组织战斗堡垒作用,立足已有建设经验,依托学科特色组织系列党史教育活动,组织开展线下、线上的互访互学活动,顺利完成团建课题研究。深入开展“双报到,双结对”活动,与街镇团青工作共建结对,帮扶社区特殊群体,服务项目在区域内落实落地。


  辅导员刘粉老师带领19机电A2团支部成员以伟大建党精神、工匠精神、劳模精神为指引,以“政治建设好、组织基础好、联系服务好、作用发挥好”的优秀团支部标准为抓手,建设特色网络宣传阵地,打造红色团支部。坚持党建带团建,将主题教育活动纳入到学生日常教育活动当中,增强团支部的认同感、归属感。与其它团支部进行结对共建,阵地共用,相互学习共同进步,交流团支部的活动经验。对困难学生进行一对一精准帮扶,分享学习经验,提供生活援助。结合机械电子工程专业特色,开展云参观二工大智能制造工厂、包起帆创新之路展示馆等具有二工大以工科见长特色的研学活动。19机电A2团支部曾荣获校级五四红旗团组织、十佳网络集体、先进集体等荣誉称号,以优异表现得到了团市委和同组各大高校团支部的一致认可。









分享到:
相关信息