当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生工作 > 正文
“疫”路有你|智控学院21级师生共“画”学业之路(六)
发布日期:2022-05-13 10:55:07   发布人:智能制造与控制工程学院

  为引导新生坚定理想信念,尽快适应大学学习与生活,学校启动2021级学生学业规划大赛。大学生学业规划指大学生对与个人职业目标相关的学业所进行的安排和筹划,大学生通过对自身性格特点、知识和能力特点以及社会未来需要进行深入分析,确定自己的职业目标,进而确定学业发展方向,之后结合自己的实际情况制定学业发展计划。

  在本次学业规划大赛班赛中,21管信A1、A2班和21工业A1、A2班学生在辅导员龚旖德老师、学业领航员和班级学习委员的配合组织下,积极报名参加学业规划大赛班赛。由于疫情影响,本次班赛采取线上方式进行,参赛学生通过腾讯会议平台展示讲解个人的大学学业规划。


  21工业A1 朱颖婕


  参赛主题

  做长期主义者

  四年的大学生活,既要能抬头看见天上的月亮,也要能低头看清脚下的路。我希望我的大学四年是有意义的四年、有目标的四年。全力以赴谱写这一阶段的篇章,是给这一阶段的交代,更是让我踏实而坦然地走向下一阶段的钥匙。人生苦短,不必设限,向着未来,寻找光、接近光、成为光!

 21工业A1 朱懿骅


  参赛主题

  坚定信念 鼎力前行

  大学四年,我希望度过一个充实而有序的学习生活。不仅是在学习方面,在生活方面更应该拓展自己的兴趣爱好,尝试更多新奇的东西。我不会因为疫情的影响而停止学习与前进的脚步。希望2025年的自己可以在心仪的公司上班,成为一个真正意义上的工业工程师。


 21工业A1 迟文豪


  参赛主题

  规划人生 扬帆起航

  我希望我的大学过得充实,在大一大二把能考的证书尽量都考完。我的学业目标是拿到学士学位;通过大学英语四六级并尽可能拿到高分;通过计算机考试,拿到专业认可证书,成为一名优秀的大学生。

  此次学业规划班赛,同学们通过解决学什么、怎么学、用什么学、什么时候学等问题,为今后完成学业、实现就业、开辟事业打好了基础。

分享到:
相关信息