当前位置: 首页 > 首页 > 学院动态 > 正文
以史为鉴 开创未来——智控学院组织开展政治理论专题学习
发布日期:2022-04-13 15:04:43   发布人:智能制造与控制工程学院

  4月13日下午,智控学院邀请马克思主义学院顾燕峰教授通过腾讯会议在线开展了《以史为鉴开创未来的纲领性文件——学习党的十九届六中全会精神》的政治理论学习专题报告。学院全体教师参与了此次专题学习,报告由学院党委书记施静主持。


  顾燕峰教授结合六中全会精神的主要文件,围绕目前疫情防控新形势从五个方面即深刻认识“历史决议”的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的重大成就、深刻认识马克思主义中国化的新飞跃、深刻认识党百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求等带领学院全体教师深刻学习领悟了党的十九届六中全会精神,明确了第二个百年的奋斗目标和政治要求。


  报告中指出,我们要始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。要把习近平总书记重要指示批示作为政治要件,作为党组会“第一议题”,健全对标对表、校对偏差、狠抓落实长效机制。要坚持把立德树人作为根本任务。加快构建“三全育人”大格局,将“五育并举”要求落实到各科课堂教学之中、渗透在校园生活各环节、延伸到学生发展各方面。

  学院党委书记施静在总结中指出,通过深入学习党的十九届六中全会精神,学院全体教师尤其是党员教师,要进一步坚持党的领导,坚持统一思想,提高政治站位,严格落实疫情防控各项措施,在坚守本职工作、确保各项工作平稳有序推进的同时,勇于深入到疫情防控第一线,守土有责,守土担责、守土尽责,坚决打赢疫情防控这场硬仗!

分享到:
相关信息