当前位置: 首页 > 首页 > 学院动态 > 正文
智控学院与上海长望气象科技股份有限公司签订产学研合作协议
发布日期:2022-09-17 09:20:36   发布人:智能制造与控制工程学院

  9月16日上午,智控学院与上海长望气象科技股份有限公司产学研合作签约仪式在学校学术活动中心207举行。双方本着资源互补、深化产教融合、推动双方共赢的原则,展开深化合作,更好地服务经济社会发展。上海长望气象科技股份有限公司董事长李乐、总经理罗昆、副总经理吴一奇、总经理助理方佳言,上海第二工业大学副校长徐余法,智控学院院长汪志锋、测控技术与仪器专业负责人秦琴及骨干教师出席了仪式,签约仪式由秦琴主持。


  会上,汪志锋院长介绍了学校学生培养情况以及校企合作模式。接着,罗昆总经理介绍双方合作进展。随后,双方签署产学研协议、研究生专业实践协议、科研合作开发合同,为硕士研究生企业导师发放聘书。






  签约授牌仪式后,与会人员围绕基地建设、产品研发、成果转化、人才引进等方面进行了深入交流。李乐董事长表示非常感谢上海第二工业大学的邀请,长望与二工大的合作符合天时地利人和,希望能够进一步加强校企合作,深化产教融合,提高人才的匹配度,助力长三角生态建设,推动经济发展。

  副校长徐余法总结讲话,我校始终坚持应用技术型人才培养办学定位,面向社会需求,服务于长三角产业与经济发展。企业和高校的深度合作,有利于充分发挥企业的产业优势和高校的人才、学科优势,推动产教融合,促进产业创新发展和经济高质量发展。


分享到:
相关信息