当前位置: 首页 > 首页 > 学院动态 > 正文
青春逢盛会,奋发正当时!智控学院师生积极收听收看党的二十大开幕会
发布日期:2022-10-17 10:02:35   发布人:智能制造与控制工程学院

  10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。智控学院党委和全体党员干部高度重视、认真组织学院广大师生收听收看了开幕式盛况。学院师生通过集中组织、个人观看等方式在办公室、实验室、会议室、宿舍、图书馆、家中等场所,通过电视、手机、互联网等多种媒体平台收听收看了开幕会直播,大家共同认真聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的工作报告,并热烈交流了学习感悟体会。














  感悟体会

  工业工程系党支部书记 王小刚:10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。

  在报告中,习近平总书记从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、加快构建新发展格局,着力推动高质量发展、实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑、发展全过程人民民主,保障人民当家作主、坚持全面依法治国,推进法治中国建设、推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌等八个方面对进行了总结与展望。

  在新的思路、新的战略、新的发展格局中,习近平总书记重点强调实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。对于高校教师来说,办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平,这既给我们指明了工作的方向和目标,也是我们不断努力的任务。

  实验中心党支部教师党员 陆航:10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开。党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代。习近平总书记回顾了这十年来,在面临复杂严峻的形势环境下,在肩负繁重和艰巨的任务中,我们党和国家团结带领全国各族人民有效应对了各种问题和挑战,在经济、政治、文化、军事和社会等各项事业工作中取得了伟大成就,为新时代中国特色社会主义不断推进奠定了坚实基础,创造了有力条件。

  “团结就是力量,奋斗开创未来”。今天,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中国共产党领导中国人民在中国特色社会主义道路上不可逆转地走向中华民族伟大复兴。新征程上,只要我们坚持走中国特色社会主义道路、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴,就一定能谱写中国特色社会主义绚丽新篇章。

  中国拥有世界上规模最大的教育体系,习近平总书记指出的科教兴国战略、教育强国战略、人才强国战略令人振奋,我们党和国家将在办好人民满意的教育上持续用力。作为教育系统一员,要认真学习好二十大报告精神,在本职岗位上做好工作,和身边的同志一起坚定信念、脚踏实地,紧跟党的步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,让青春绽放绚丽之花!

  机械工程系党支部教师党员 林海晨:我认真聆听了习近平总书记的讲话,相信在党的领导下,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章,夺取中国特色社会主义新胜利,在新的赶考之路上继续创造新的奇迹。

  智能制造工程系学生党支部书记 刘粉:党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。通过聆听习近平总书记所作的报告,深受鼓舞、倍感振奋。作为学工一线的高校思政辅导员和学生党支部书记,我会带头学习好、领会好、贯彻好党的二十大报告精神,切实把思想和行动统一到报告精神上来,用报告精神指导工作。在党的二十大报告中,我印象十分深刻的是习近平总书记多次强调青年使命,寄语青年希望,这对我们高校辅导员开展思政工作提出新要求。在今后的工作生活中,我会牢记为党育人、为国育才的使命,发挥“强国有我”的青年力量,想学生之所想、急学生之所急,用心用情投入立德树人工作,做同学们的知心人、热心人、引路人。同时,围绕青年的成长,关爱学生、服务学生,教育引导青年学生听党话,跟党走,坚定信念,志存高远,脚踏实地,做新征程上的奋进者、开拓者和奉献者。

  22电信研A3姚锡硕:10月16日,举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。

  习近平总书记说,青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。而我们作为新时代的青年,更是深感责任的重大。第一个百年奋斗目标刚刚实现,第二个百年奋斗目标又已经稳步启航,广大人民群众都是奋斗在一线战场,我们党员同志更是要义不容辞,必须挑起梦想远航的重担,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程上奋起远航。

  19机械A1林晨:历史在见证,人民在期待。党在新时代伟大实践中,不断开辟马克思主义中国化时代化的新境界。作为新时代青年和学生骨干,我深刻感受到青年是与国家同呼吸、共命运的,我们应珍惜现在的伟大成就,肩负时代赋予我们的历史使命,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,坚定信心、斗志昂扬、奋勇前进,不负习近平总书记的殷切期望,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

  19自动C3韩艺:在认真学习了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作工作报告后我收获了很多。对党在上一阶段取得的成就以及下一阶段的目标有了更加深刻全面的认识,在过去五年我们党团结带领人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长运的大事要事,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就,十年来,党和国家事业取得历史性成就,发生历史性变革,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。党在过去取得的辉煌成就全世界瞩目共睹,这也更加坚定了我们坚定不移跟党走的决心,作为新时代的青年,我们应自觉把思想和认识统一到二十大精神上来,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗。

分享到:
相关信息