当前位置: 首页 > 首页 > 教学科研 > 正文
2023届智能制造与控制工程学院机械工程专业与上海机床厂校企联合指导毕业设计工作启动
发布日期:2022-10-22 19:26:59   发布人:智能制造与控制工程学院

  10月21日上午9点,研究生部主任崔立、智能制造与控制工程学院教学副院长李宁前往上海机床厂,参加2023届智控学院机械工程专业与上海机床厂校企联合指导毕业设计工作启动会。上海机床厂有限公司总工程师、技术中心主任汪学栋、人力资源部副部长康晓洁、技术中心科研室主任王伟荣,以及杜雄、宋治中、钱梅等15名企业工程师参与课题交流研讨。机械工程专业负责人田浩彬教授,教研室主任吴俊,以及沈歆迪、蔡捷等老师和14名19级机械类专业学生线上参会,进行2019级毕业设计联合指导和双向选题工作。


  校外实践基地的建设在高校人才培养中具有举足轻重的作用,在与机床厂的合作过程中,对学生实习管理、企业实际课题指导、就业衔接等各个环节的有效实施进行探索,企业导师和学校师生通过线上线下两种途径积极开展互动交流,并结合校内专业特色和学科方向逐步引入企业项目,加快产学研的合作与开发,推进校外实践基地内涵式建设的发展,有利于促进高校实践教学改革,解决企业一定的实际问题,从而实现高校和企业的双赢。


  上海第二工业大学与上海机床厂有限公司自2019年起连续3年以优势互补,共同发展为目标,与我校国家级一流本科专业建设点机械工程专业进行校企联合指导毕业设计工作。通过本次活动,进一步推进与上海机床厂校企合作的发展方向,切实发挥企业在工程人才培养中的作用,提升学生的工程实践能力、工程设计能力和工程创新能力,为机械工程一流本科专业建设和人才培养提供保障和有效支撑。

分享到:
相关信息