当前位置: 首页 > 首页 > 教学科研 > 正文
智控学院召开本科专业自主评估工作研讨交流会
发布日期:2022-11-09 08:38:36   发布人:智能制造与控制工程学院

  为进一步推动专业自主评估工作,智控学院分别于10月26日、11月2日召开了专业自主评估工作研讨交流会。各专业对照2022年新一轮审核评估指标要求,参照专业质量标准和工程教育认证指标内涵,开展专业自主评估,对专业简况表和评估报告内容进行研讨交流。各专业负责人及骨干教师参加了会议,学院教学副院长李宁教授主持。


  学院有6个专业参加此次2022年自主评估工作:材料成型及控制工程、机械电子工程、工业工程、信息管理与信息系统、智能制造工程、测控技术与仪器,各专业负责人分别汇报了自评工作进展情况,结合评估工作的相关问题,各专业老师展开了研讨交流,与会教师踊跃提问讨论,认真分析了专业建设工作中存在的问题和短板。


  专业自主评估是我校教学质量保障体系的重要组成部分,对深化专业内涵建设,提高专业办学水平和人才培养质量发挥重要作用。通过研讨交流会,各专业明确了下一步工作思路和方向,进一步明晰自评材料的填报要点和需调整的内容。学院强调了专业自主评估的重要性和紧迫性,要求各专业以评促建,以评估工作为抓手,推进有组织的教学建设,结合专业认证要求开展人才培养工作。


分享到:
相关信息