当前位置: 首页  首 页  通知 > 正文
2024届智能制造与控制工程学院毕业设计工作安排
发布日期:2023-09-27 8:27:35   发布人:智能制造与控制工程学院

毕业设计(论文)的质量是衡量教学水平、学生应用能力和审核学生毕业与学位资格的重要依据。做好学生的毕业设计(论文)工作,对于全面提高教学质量、体现学校的办学特色具有重要意义。

为保证本科毕业设计(论文)质量,加强毕业设计(论文)管理,按照学校相关文件要求,学院成立毕业设计(论文)工作委员会,负责本部门各专业的毕业设计(论文)工作的计划、组织、协调、检查、答辩等。

2024届智控学院毕业设计(论文)工作委员会成员:

汪志锋,李宁,吴镝,田浩彬,赵艳哲,杨敬辉,何成,陈进,苑文婧,张义方,梁彩平,何玉安,周丰旭,白跃伟,杨威,吉敏,杨文博,秦琴。


毕业设计作为各专业人才培养质量的重要环节,课题质量至关重要。为提高智控学院各专业毕业设计课题质量,2024届毕业设计题目需要进行审核,现将2024届毕业设计(论文)的选题工作安排如下:

1. 1925日起,学院启动2023届毕设相关工作;

2. 51027日之前指导教师完成填写《智能制造与控制工程学院(本科)毕业设计课题申请表》,一题一表;

3. 各教研室内进行初步审核,各专业组织教研会议,从课题的可行性、工作量和适应性三个方面审核毕业设计课题。经审核合格后的课题,方可面向师生开展双向选择。注意须同步实施2020级学生分配毕业设计指导教师的工作,并于第6周周三111日之前教研室汇总《2024届智控学院本科毕业设计(论文)信息汇总表》,该表格中填写好专业审核意见(通过/不通过),邮件提交给袁钰玮老师<ywyuan@sspu.edu.cn>

4. 7116~1110日,由毕业设计工作委员会进行审核,分为集中审核与抽查审核等形式,以系为单位1110日周三之前完成课题审查。对审核意见为不通过的课题,指导教师必须进行修改,通过审查后才能将任务下达学生。

5. 101127日开始,任务书下达学生。

课题审核的原则如下:

(1)选题应符合专业基本要求,内容应结合当前社会经济科技发展及学生职业发展,难易度应是学生能够在规定时间内经过努力能够完成的。

(2)选题原则上为一人一题。所选课题如需由多人完成,指导教师应明确每个学生在课题中所承担的任务,在课题名称上采用加副标题形式进行区别。

(3)毕业设计(论文)要着重培养学生综合运用所学的基础理论、专业知识和基本技能,分析和解决与本专业相关的实际问题,使学生得到应用型人才所必需的综合训练,包括调查研究、查阅文献和检索资料的能力;理论分析、制定设计或试验方案的能力;设计、计算和绘图的能力;系统集成、方案论证、数据处理的能力;文字表达的能力等。

(4)毕业设计题目原则上近3年不重复,同一年的毕设题目要有区别。

(5)来自企业实际问题的毕业设计题目优先指导。


 

附件1-智控学院毕业设计带教申请表(空白).docx

附件2-2024届智控学院本科毕业设计(论文)信息汇总表-空白.xlsx

 

2023927

智能制造与控制工程学院


分享到:
相关信息