当前位置: 首页 > 首页 > 教学科研 > 正文
智控学院召开机械工程硕士培养方案论证会
发布日期:2022-11-14 09:09:49   发布人:智能制造与控制工程学院

  11月11日,我校机械工程一级学科硕士学位授权点培养方案专家论证会在19号楼207会议室举行。专家组由上海大学钱晋武教授、屠大维教授、东华大学彭倚天教授、上海工程技术大学王大中教授及同济大学卞永明教授组成。研究生部主任崔立教授出席论证会,智能制造与控制工程学院机械工程学位点方向负责人及相关骨干教师参加会议。论证会由智能制造与控制工程学院院长汪志锋教授主持。


  汪志锋院长代表学院致辞,他对专家表示欢迎和感谢,并简要介绍了机械工程一级学科硕士学位授权点发展现状,希望机械工程一级学科硕士学位授权点在专家组指导下能取得更好发展。


  专家组听取了学位点培养方案汇报、审阅了相关材料,在钱晋武教授主持下,对培养方案进行了详尽细致的讨论,对培养方案给予了高度肯定,认为学位点符合学校办学定位和发展方向,满足长三角地区经济社会对机械工程高层次人才的需求;所制定的培养目标符合机械工程硕士学位培养方案的基本要求;培养方案内容全面,研究方向有特色,课程设置合理,支撑条件充分;具有较完善的过程化管理和质量保障制度,毕业条件设置合理。专家组同时建议围绕机械工程一级学科硕士学位授权点特色,进一步优化培养过程管理和质量控制、课程体系等内容。

  本次论证会是智能制造与控制工程学院对机械工程一级学科硕士学位授权点申报经验的总结和未来规划。智能制造与控制工程学院将根据专家组的论证意见进一步完善培养方案,强化过程化管理和质量保障制度,为保证人才培养质量提供有力支撑。

分享到:
相关信息