“疫”路有你丨智控学子勇当先,共筑校园防疫线!

发布者:智能制造与控制工程学院发布时间:2022-03-20浏览次数:2

根据国家和本市疫情防控要求

3月12日至13日

二工大开展全员核酸检测

智控学院学生干部、党员、退役军人等

60余名学生骨干

迅速响应号召

第一时间冲向抗疫一线

助力学校防疫工作顺利进行

“我是党员,我先上!”

“学生骨干义不容辞!”

这是他们响亮的口号

积极响应 吹响抗疫集结号

志愿者招募信息发布后,智控学子第一时间响应学校号召、迅速集结。智控学院60余名志愿者深入第一线,协助展开核酸检测、维护现场秩序、搬运抗疫物资等工作,为打赢校园疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

他们脱下鲜艳亮丽的外套,换上蓝绿色志愿者服装,奔跑着前往工作岗位,校园里充斥着智控志愿者们的身影。即使身在烈日之下,依旧打不消他们的斗志,滴滴汗珠落下,却依旧坚守岗位,只为守护师生的安全。

践行初心 筑牢抗疫“迷彩”防线

面对来势汹汹的疫情,智控学院退役军人服务站的退役军人们践行入伍初心,义无反顾地投身到学校疫情防控工作当中。在两轮核酸检测中,退役军人们出色地完成了任务,受到各方一致好评,他们以实际行动诠释“退役不褪色、退伍不退志”的军人本色和使命担当。

让青春在“疫”线闪光

我们正青春,抗疫我先行。疫情之下,智控学子吃苦耐劳、迎难而上,助力校园抗疫“加速度”,他们是风华正茂的战“疫”青年!在两轮核酸检测工作全部结束后,智控学子纷纷写下心得体会。

作为智控学院学生骨干的一份子,在收到校团委老师的消息后,我便第一时间迅速召集智控学院在校的其余学生骨干。短短1个小时内,学生干部、党员、退役军人……陆陆续续就有很多同学加入到此次志愿者队伍当中,这既令我震惊又令我感动,让我感受到智控学院学生骨干们的澎湃热情。在核酸检测开展的两天中,志愿者们晒在阳光下,豆大的汗珠挂在脸上,却不知疲倦劳累,只为防疫工作保驾护航,展现了智控“速度”、智控力量!

——19管信A1许臻彦

在这次的志愿服务工作中,我非常有幸能够参与其中。我的主要任务是维持秩序并做好后勤工作,同学们也非常配合工作。在这过程中,我深深地体会到了疫情期间所有工作人员的辛苦与不易,在心底感激他们的默默付出。我愿意尽自己最大的努力为防疫工作贡献出自己的一份力量。疫情期间,大家记得做好自我防护,尽量减少聚集。希望我们能够早日战胜疫情。健康、平安!

——19自动C1王罡

从宣誓入党的那一刻起,我就知道自己有义务在老师同学们需要我时挺身而出。疫情的突然反弹,不仅我们学校,上海的许多角落都应该是抗疫的前线,所以我坚定地履行自己的职责,选择加入志愿者队伍。两天的全员核酸,我和同伴们顶着中午的烈日,维护校园的秩序。有的同学腿麻了,抖抖腿继续坚持,没有人抱怨,也没有人害怕,更没有人退缩,大家都是严肃且乐观的。这一次,大家一定还能战胜病毒!

——19自动C2牟禹豪

3月11日下午,刚刚回到寝室,我便接到了辅导员老师的电话,询问我未来几天是否愿意配合学校开展疫情防控志愿工作,身为一名预备党员,我当时没有过多思考,便给出了肯定的答案。尽管这个过程很累,但我深知初心使命不是喊在嘴上,而应是牢记在心、扛在肩上。每一位老师和同学的付出,都让我有理由相信:黑夜虽长,但黎明终将到来,我们必定迎来曙光!

——19测控C1赵晨阳

作为一名退役军人,在收到需要防疫力量的消息后我便立即申请加入,力求做出力所能及的贡献,发挥应有的作用。在平时的生活中,我的身份是学生,但是当需要有人站出来时我依旧还是昔日的“战士”,我会用实际行动诠释军人的忠诚与担当,“肩上是责任、身后是人民”的使命始终未曾忘却,“召之即来、来之能战、战之必胜”的口号依然响彻心中!我相信拨开云雾见月明的那天一定不会太远,二工大加油!

——19机电A2丁杰

点点微光 汇聚一线

同心抗疫 微光成炬

在疫情防控的重要关头