“疫”路有你|智控学院21级师生共“画”学业之路(二)

发布者:智能制造与控制工程学院发布时间:2022-05-06浏览次数:2

大学人生,梦的启航。大学生们怀揣着梦想,走进大学校园,为了能够在毕业时实现梦想,大一新生应该用一种认终为始的心态去规划与度过大学生活。为帮助大一新生更好地适应大学生活,确立自己的目标进而确定学业发展计划,使同学们有意义、有计划地度过大学四年,21成型A2班在辅导员丘璐老师、助理辅导员王浩杰、学业领航员及班委的组织下召开学业规划大赛班赛,并圆满完成。

本次学业规划大赛班赛以明确的目标、踏实的态度、切实可行的步骤、对大学真实的想法为四要素,内容包括自我分析、环境分析、计划与实施、评估与调整等。活动中,班委积极组织并鼓励同学们参赛,各位参赛选手也积极准备,呈现出了自己最好的状态。评委老师也针对各参赛选手的学业规划作出点评,引导同学们深入理解学业规划的目的,对不足之处做出修改,并鼓励全体同学之后多参加活动积累经验。

21成型A2 黄世帅

展现自我 智造未来

成为一名制造师一直是我的梦想,当它与智能科技结合在一起,必将迸发出耀眼的光芒,我决定要投身于这伟大的事业。在大学的四年里,我决定做好计划,向着目标迈进。在不远的未来,我将成为一个优秀的智能机械的开发者,在历史的洪流中显露自己的光芒。

21成型A2 李欣润

规划学业 树立理想 实现梦想

我希望我的大学四年可以很充实地度过,为了确立自己的目标进而确定学业发展计划,我进行了学业规划。我的目标是考研,所以我要在大学四年里一直重视我的学业。以下是我的主体方向:在大一,适应大学生活;在大二,计划努力学习专业课;在大三,计划准备考研;在大四,计划准备毕业论文并考研。当然,我也会积极参加活动,去做社会实践等。2025年的时候,我希望自己在目标大学读研究生,希望我可以成为一个更优秀的人来为社会做贡献。

21成型A2 刘舒涛

打好专业基础 直通梦想蓝天

我希望我的大学四年是在学业知识和专业素养的不断提升和竞赛中度过的。由于我的专业材料成型及控制工程是多基础学科交融的综合型专业,所以我必须在大学中的每一年打好非常牢固的学科基础,从而在就业时有更多自信。我在大一就开始积极报名参加学科竞赛,这让我能从同龄人的竞争中获取更多经验,从而脱颖而出。我的优势在于理科,今后我也会更加巩固这方面的知识,努力成为一名技术型人才。

本次活动让大一新生认识到自己的现状,明确了自己大学四年的目标,并且有信心、有追求地度过大学的美好时光。同学们反馈,通过本次活动感受颇多,对未来有了具体的方向,并且提升了自身能力,在此后的活动中能够更好地发挥自己的优点,弥补自己的缺点。