机械工程专业紧锣密鼓准备工程认证申请材料

发布者:智能制造与控制工程学院发布时间:2022-06-30浏览次数:16

工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保障制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。通过专业认证是提升本专业影响力和竞争力的重要途经。6月29日,机械工程专业召开工程认证工作推进会,就机械工程专业毕业要求和课程支撑矩阵表做交流讨论,并对接下来一个多月的准备工作做明确分工和安排。

会上,学校研究生部主任崔立对机械工程专业申请工程认证工作进行了介绍和总体工作安排部署;机械工程系主任田浩彬就申请材料准备和修订、接下来人员安排和责任划分等进行了布置,并组织专业教师就机械工程专业毕业要求和课程支撑矩阵表做交流讨论。

会议通过交流和讨论进一步加深了专业老师对工程认证的理解,鼓舞了老师们的工作干劲,对今年机械工程专业认证申请工作起到了良好的促进作用。