机械工程一流本科专业建设研讨会顺利召开

发布者:智能制造与控制工程学院发布时间:2022-11-13浏览次数:2

为促进机械工程专业国家级一流本科专业建设和专业教育认证工作的进行,机械工程专业邀请来自高校和企业的专家于11月10日在19号楼207会议室召开了机械工程一流本科专业建设研讨会。

出席会议的校外专家有上海大学王武荣教授、上海工程技术大学的沙玲主任、浦东现代产教融合促进中心的李俊宝主任、上海机床厂有限公司技术中心的王伟荣主任、吴辉钢书记、陈益军高工和宝钢校园招聘副总监王思铭。会议由智控学院副院长李宁主持,研究生部主任崔立、机械工程系主任田浩彬、机械工程教研室主任吴俊、机械工程专业蔡池兰教授及机械工程专业骨干教师参加了会议。

首先,机械工程专业的田浩彬教授、蔡池兰教授和崔立教授分别对机械工程专业的基本情况、一流课程建设情况和一流本科专业建设教改项目进行了介绍,其次,各位专家在政府、高校、企业三个维度对机械工程专业的发展及课程的建设献言献策。最后,各位专家在听取了机械工程专业情况介绍后对专业建设和工程认证工作提出了几点建议,如专业的培养定位要准确,建立形成性评价机制等。

通过这次会议,各位老师更加明确了一流专业建设和工程认证工作的方向,能目标明确地去制定培养方案,并以工程认证工作为契机,培养高素质的本科应用型人才。