智控学院自动化系学生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨支部书记讲党课

发布者:智能制造与控制工程学院发布时间:2023-05-23浏览次数:2

为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥基层党组织的战斗壁垒作用和理论联系实际的优良作风,智控学院自动化系学生党支部于5月19日开展组织生活会,会议内容包括《不忘初心感党恩,坚定不移跟党走》——学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及支部书记讲党课《共产党员的自我修养》两个部分,支部全体党员参加,会议由自动化系学生党支部书记杨惠主持。

一、“《不忘初心感党恩,坚定不移跟党走》——学习习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党日

学生党员刘聪聪、张鑫琳两位同志分别以自己家乡的历史变迁为切入点,从当地的经济发展、教育改革、乡村振兴、交通建设等多个视角向大家展示了在党的坚强领导下自己家乡所发生的巨大变化。在分享交流中,学生党员们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的认识,对党的感情更加炽热,在以后的生活中更会不忘初心感党恩,坚定不移跟党走。

支部书记杨惠同志对于两位学生党员分享的内容给予了充分的肯定,她表示学习习近平新时代中国特色社会主义思想是每一位党员的必修课,希望支部党员“学思想、强党性、重实践、建新功”,在以后的学习生活中大家一定要做到知行合一,不断用理论指导实践,用行动践行初心。

二、支部书记讲党课《共产党员的自我修养》

杨惠同志以本次主题教育为契机,以共产党员的自我修养为主题,从共产党人的初心和使命、党员的权利义务和政治纪律以及党的二十大精神的深刻内涵三个层面设计了本次党课的核心内容。本次党课通过对习近平总书记有关“严明政治纪律”的解读,详细论述“政治纪律和政治规矩是党最根本、最重要的纪律”深刻的时代内涵以及深厚的精神内涵,告诫新老党员应深入学习贯彻党的二十大精神,统一思想,砥砺前行。

她指出一名合格的共产党员要严格遵守政治纪律,增强自身的党性修养;立足自身,刻苦学习,在学生群体中起到模范带头作用;强化理论学习,补足“精神之钙”,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定信念、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,寄予青年党员们“让初心薪火相传,把使命永担在肩”、“不忘初心感党恩,坚定不移跟党走”,努力成为新时代好青年。