薪火相传增添新力量 砥砺前行迸发新活力——电子与测控技术研究生党支部接收预备党员审批大会

发布者:智能制造与控制工程学院发布时间:2023-05-23浏览次数:2

为进一步加强党员队伍建设,切实提高党员发展质量,保持党员队伍先进性和纯洁性,5月19日上午10:30,智控学院电子与测控技术研究生党支部在5223教室召开了接收预备党员审批大会,出席此次会议的有智控学院党委委员、副院长吴镝同志,辅导员盛葭月同志,全体学生党员以及王凯等两名发展对象。本次会议由党支部书记常远培主持。

会议伊始,在清点完到会人数之后,与会成员全体起立,电子与测控技术研究生党支部召开的接收预备党员审批会议在庄严肃穆的国歌声中正式拉开序幕。

会议严格按照预备党员接收大会进行,主要议程有:发展对象宣读《入党志愿书》,详细阐述对党的认识、入党动机、自身经历等内容;发展对象的入党介绍人介绍发展对象有关情况,并对是否同意其入党表明意见;支委会报告其审查情况;与会党员充分发表意见并进行讨论;发展对象对大会讨论情况表明态度;与会正式党员无记名票决;支部书记宣读决议;大会认为,王凯与倪婉宁两位发展对象均已基本具备了党员条件,在无记名票决中均获得全票通过。大会通过了接收王凯等2位同志为预备党员的决议。报上级党委审议。

会议最后,由副院长吴镝老师作总结发言,他指出本次大会流程规范,氛围严肃。吴镝老师强调,天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。并对全体党员同志提出三点殷切希望:一是入党之后,仍要加强理论学习,不断提升自己的思想觉悟;二是立足于研究生身份,加强学术科研能力,将自己的能力提升融入到学校的飞速发展之中;三是加强体育锻炼,拥有健康的体魄,养成良好的生活习惯,将受益终身。最后全体起立奏唱国际歌。

此次接收预备党员支部大会的召开,为党支部注入了新鲜血液,进一步加强了支部组织建设,增强了党支部的凝聚力、战斗力,为党支部建设奠定了坚实的组织保障和强有力的基础。希望全体党员能不忘初心跟党走,在今后的生活中严于律己,改正不足,坚定立场,为党的事业奉献自己的力量,发挥先锋模范作用。