2023级研究生新生入学教育——党史学习教育讲座

发布者:智能制造与控制工程学院发布时间:2023-09-19浏览次数:5

为进一步加强研究生对党史校史的了解,传承红色精神,感悟如磐初心,2023年9月15日下午,智能制造与控制工程学院在29号楼1002教室开展党史学习教育讲座。上海第二工业大学马克思主义学院副教授,上海市劳模文化研究中心研究员,上海市浦东新区“学习宣传贯彻党的二十大精神”宣讲团成员苏勇老师担任主讲人。参与讲座的还有智控学院研究生辅导员以及2023级全体研究生。

苏勇老师由旧民主主义革命讲述到民族独立、人民解放,开创中国特色社会主义新时代,深入浅出的讲解让同学们真切地感受到中国共产党百年奋斗的峥嵘岁月。

讲座中苏勇老师重点指出中国共产党百年奋斗意义深远,它从根本上改变了中国人民的前途命运;开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路;展示了马克思主义的强大生命力。中国共产党的精神应当流淌在每一位中华儿女的血液中。

会议最后,苏勇老师语重心长,他提出作为二工大的研究生,要坚定听党话、跟党走,去研究、去创新,把报效祖国的拳拳之心具化为现实生活的实际行动,发奋学习,艰苦创业。时不我待,责任在肩,希望二工大莘莘学子最终走出广阔的天地。

通过此次讲座,同学们深刻了解了党史校史发展历程,更坚定了传承红色血脉、弘扬劳模精神的意志,激励学生怀抱梦想,不忘初心,脚踏实地,共创辉煌。