校友讲坛丨智控学院“传承创新精神,对话优秀校友”活动顺利举办

发布者:发布时间:2023-09-21浏览次数:1

2023920日下午,智能制造与控制工程学院在29号楼1002室举办校友讲坛,首期邀请到了优秀创业校友刘永伟及合伙人魏明亮,共同为智控学子分享创新创业的经验感想。

刘永伟先生毕业于上海第二工业大学机械电子工程专业,毕业后选择创业,先后创立了著邦科技、著邦仲晟、著邦空间、即集文化等企业。他先从母校切入,告诉同学们母校对未来生活的影响,接着分享了自己的创业经验,从理解本质、创业拆解、提炼重点、高效创业四个方面详细讲述了创业的重点内容。

毕业于中国石油大学的魏明亮先生,是著邦科技合伙人,目前已是巨量学认证讲师、字节跳动指定运营服务商负责人、Celltide商学院指定讲师。他向同学们分享了创业的心路历程,并抛出了新时代的价值观有何不同、做喜欢的工作重要吗、如何激发“Z世代”的战斗力以及如何实现韧性传导四个问题,在引发同学们思考的基础上加以解答,让同学们受益匪浅。

最后,刘永伟校友为同学们送上寄语:不论是毕业后选择工作还是创业,相信各位同学一定会拥有明确的目标,为理想付诸实践,为自己创造一个更光明的未来。

校友讲坛秉承服务母校、服务校友、服务师生的宗旨,在学院、校友与在校师生之间架起一座桥梁,从而帮助智控学子提高就业、创业的综合能力。学院以此讲坛搭建平台,为学生树立榜样、开阔眼界、更新观念、增强信心,在青春的奋斗路上再创佳绩!