初心如炬 使命如磐——智能制造与控制工程学院2023级新生入党启蒙教育暨理论宣讲顺利开展

发布者:智能制造与控制工程学院发布时间:2023-10-16浏览次数:2

新生入党启蒙教育是党员教育的基础,是引导青年大学生积极向党组织靠拢的关键阶段。9月至10月期间,智能制造与控制工程学院紧抓新生入学“关键期”,在学院党委的指导下各党支部驻班党员进班级进教室,围绕五个系列主题开展理论宣讲,内容既侧重主题,又涵盖党的理论知识、入党流程、入党动机与要求等方面,一场场别开生动的专题宣讲受到了新生的热烈欢迎。

百年大党何以风华正茂?

中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!机械电子系学生党支部的党员们带领同学们学习了百年党史,通过纪录片、图片文字、互动交流等方式激发了同学们的爱国爱党情感,增强自身责任感和使命感,汲取了奋进的精神力量。

@青年,为什么要加入中国共产党?

心之所信,方能行远。加入中国共产党,是崇高的理想信念,是人生的目标选择。机械工程系学生党支部的党员们通过先辈们的光荣事迹、青年大学生的责任担当引导同学们积极向党组织靠拢,在积极作为中实现人生价值。

从入党誓词感悟党员的初心与使命

电子与测控技术研究生党支部的党员们从“学习入党誓词 永葆入党初心”“践行入党誓词 牢记忠诚使命”“铭记入党誓词 夯实忠诚信仰”三方面引导大家领悟党员的初心和使命,端正入党动机,加强学习、担当作为,以一名共产党员的标准严格要求自己。

挺膺担当,行动是最好的入党申请书

自动化系学生党支部的党员们分享了个人入党初心和共产党员张桂梅、马毛姐、王占山的优秀事迹,以身边人、身边事激发同学们的入党热情,号召大家不要将思想汇报仅仅停留在纸上,要以实际行动向党组织交出一份最好的入党申请书。

亮身份做表率,争做合格共产党员

时代各有不同,青春一脉相承。智能制造系学生党支部的党员们围绕“为什么要加入中国共产党”“什么是正确的入党动机”“如何亮身份做表率”几方面鼓励同学们践行使命担当,争做合格共产党员。

在接受了内涵丰富的入党启蒙教育后,新生们备受感染和鼓舞,第一时间向党组织递交了入党申请书。党组织派人与入党申请人谈心谈话,给予新生及时有效、有针对性的引导与帮助,帮助新生加深对党的认识,树立正确入党动机,引导新生争做有理想、有本领、有担当的新时代新青年。

心得体会

“党需要青年,青年需要党”。入党启蒙宣讲会中学姐与我们分享了入党的心路历程和参加的志愿服务,听完后愈加感动于共产党员在国家需要时毫不犹豫地挺身而出,敬佩于共产党员在日常生活中时时刻刻地严于律己、无私奉献。作为一名刚进入大学的新生,听到学姐学长们的经验分享,让我对大学生活无比向往,也坚定了我的入党决心。同时我能够为同学、学校甚至是我的国家作出贡献是我的荣幸。我会不断坚守自己的入党决心,牢记习近平总书记“为保苍生俱饱暖,不辞辛苦入山林”的教诲。

作为新时代的新青年,我会在学习上勤奋努力,担负起自己的责任,严格要求自己,积极服务社会,争取早日成为光荣的共产党员。少年强则国强,吾辈当自强,以推动时代的脚步!

——23机械C3熊力

经过这次的宣讲学习,我加深了对党的认识,了解了入党的流程和要求,并深深地认识到入党并不是递交一份入党申请书那么简单的事情,而是要经过严格的培养与考察。作为班级的团支书,我要在日常学习、工作和生活等方面更加严格地要求自己,树立正确的入党动机,培养和树立起甘愿“吃亏”,不怕“吃苦”,全心全意为人民服务的意识,在实际行动中积极向党组织靠拢。

——23机电A4 毛佳乐