2024届智能制造与控制工程学院机械工程专业与上海机床厂校企联合毕业设计工作启动

发布者:智能制造与控制工程学院发布时间:2023-11-01浏览次数:3

20231027日,由崔立教授带队机械工程专业教师团队赵艳哲、王文霞、朱弘峰前往上海机床厂参加2024届智控学院机械工程专业与上海机床厂校企联合指导毕业设计工作启动会。上海机床厂人力资源部部长康晓洁、技术中心科研室主任王伟荣、专家顾问吕一飞和企业导师代表杜雄参与课题交流研讨。

上海第二工业大学与上海机床厂有限公司自2019年起连续4年以优势互补,共同发展为目标,与我校国家级一流本科专业建设点机械工程专业进行校企联合指导毕业设计工作。上海机床厂人力资源部部长康晓洁对我校毕业生给予高度评价,指出校企联合指导毕设对促进企业人才培养和高校毕业生实习衔接就业是一种有效途径上海机床厂顾问吕一飞从国家、家庭、个人层面说明大国重器认知观的改变,强调了国家基础装备研究的重要性和紧迫性,提出企业与学校科研、人才培养和就业方面的合作是大势所趋。企业导师代表杜雄对本届联合毕设指导工作安排和相关课题内容进行了详细介绍。

机械工程专业教研室主任赵艳哲老师上海机床厂有限公司对机械工程专业毕设生进行联合指导表示感谢,并对今年机械工程专业毕业生情况进行了说明,学生参与机床厂联合毕设的热情高涨,报名人数创历年新高,并沟通了下一步的工作计划。

通过与机床厂持续开展的联合指导毕设活动,进一步推进校企合作开展科研项目进而反哺教学,提升相关课程教学内容的内涵和学生的工程实践能力切实发挥企业在工程人才培养中的作用,为机械工程一流本科专业建设和人才培养提供有效支撑。