智控学院专业自主评估工作分享交流会

发布者:智能制造与控制工程学院发布时间:2023-11-03浏览次数:1

为响应学校2023年专业自主评估实施方案的工作要求,2023111号上午10点,在29号楼918会议室,召开了智控学院专业自主评估工作分享交流会,会议由智控学院教学副院长李宁老师主持,数理与统计学院詹晓琳、张宣昊、谢晓强等专业负责人参加,智控学院材料成型及控制工程专业苑文婧老师、信息管理与信息系统专业吉敏老师针对上半年完成的专业自主评估工作进行了分享汇报,智控学院各专业教研室主任参加了本次活动。

智控学院各专业参照专业质量标准和工程教育认证内涵开展专业建设和课程建设,对标新一轮审核评估指标要求,2023年上半年完成了材料成型及控制工程、信息管理与信息系统等6个专业的自评工作,在准备自评的过程中,学院发挥顶层设计、信息整合、资源优化等作用,与专业共同努力,完成自评材料的准备和提交工作。

专业自评有助于发现专业建设中存在的问题并及时调整和解决,提高教学质量。两位专业教研室主任分享了自主评估工作的经验。材料成型及控制工程专业苑老师针对专业自主评估工作流程和工作内容进行了分享,强调了材料准备过程中分工协作、相互配合的重要性。同时强调了自评工作一定要对标评估指标,各项支撑材料要提供依据并尽量详实。

信息管理与信息系统专业吉敏老师分享了如何填写评估材料。在撰写自评报告时,要分析研究指标体系,结合学校定位,联动专业、辅导员、学生,深入挖掘专业特色,形成专业特色优势。

各位老师针对专业自主评估工作过程中可能出现的情况进行了深入分析和讨论,李宁老师对此次交流活动进行点评和总结,希望以后能有更多的交流机会,智控学院与数理与统计学院携手促进专业发展,为我校应用型本科人才培养保驾护航。