智控学院集中开展学生宿舍消防安全检查

发布者:智能制造与控制工程学院发布时间:2023-11-29浏览次数:7

为进一步提升学生消防安全意识,按照消防安全“四个能力”的要求,杜绝消防安全隐患,营造整洁有序、安全和谐的宿舍环境,202311月,智控学院全体辅导员老师分批走访各学生生活园区开展消防安全检查工作。

消防安全无小事。辅导员老师通过分批走访、互查片区等方式,对各片区学生公寓进行走访检查。走访过程中向学生宣传消防安全知识,强调消防安全隐患危害,提醒学生共同维护安全、健康的宿舍环境。检查中发现了部分宿舍存在烟头、电器老化及拖线板“一拖多”现象,并要求相应宿舍立即整改。

消防安全警钟长鸣。常态化的走访和检查对于引导全体学生树立良好的安全意识有积极作用。学院将继续与职能部门配合,通过师生组合互查的方式落实消防安全工作。