爱永不止 一心一“义”|智控学院第二届“青春助力义卖 感恩迎接未来”义卖活动顺利开展

发布者:智能制造与控制工程学院发布时间:2024-06-17浏览次数:10

为培养学生的感恩之心,发挥毕业生的传承精神,营造乐于奉献、团结奋进的良好校园氛围,智能制造与控制工程学院联合上海第二工业大学校友会于2024612日共同举办了第二届青春助力义卖 感恩迎接未来义卖活动――“爱永不止 一心一’”。此次活动旨在通过义卖形式,将毕业生的感恩之情转化为实际行动,为社会贡献一份力量,同时也为在校大学生树立榜样,激励他们积极参与爱心服务。

在义卖活动的筹备阶段,师生们齐心协力、集思广益,充分展现出创意与智慧的结合,精心策划摊位布景图,力求营造出温馨和谐的氛围,让义卖活动更加具有吸引力和感染力,成功吸引了广大毕业生的积极参与。他们纷纷慷慨解囊,捐出了自己的书籍、生活用品等物品,为义卖活动提供了丰富的物资支持。同时,志愿者们也不辞辛劳,积极搬运物品,为活动的顺利进行提供了有力保障。

此次义卖活动不仅是一场盛大的公益盛事,更是一次展现智控学院科创特色的精彩舞台。活动现场专设“趣味科技文创”摊位,摊位上陈列的义卖物品,无一不是智控学院“科创月”期间精心创作的作品和器材。这些成果不仅凝聚了同学们的辛勤汗水与智慧结晶,更是学院在科创领域所获成就的代表。

在义卖过程中,这些科创作品和器材成为了众人瞩目的焦点。无论是精巧的机器人模型,还是实用的科技产品,都吸引了大量师生驻足观赏和购买。大家纷纷表示,这些科创作品不仅具有极高的观赏价值,更能够激发大家对科技创新的热情与向往。

智控学院党委副书记尤西虎老师、学工办主任虞亚君老师、团委书记于佳静老师、团委副书记徐忠国老师以及辅导员代表莅临活动现场,对参与本次活动的同学们表达了关心和支持,引导同学们积极践行社会主义核心价值观,将善念变成善举。

经过此次义卖活动,我们成功募集善款共计1116元,这笔善款将全额捐赠给校教育发展基金会,专项用于支持学校教育事业的持续发展。

义卖活动虽短暂,却意蕴深远;金钱虽可以衡量,但大爱无边。在这场充满善意的双向奔赴中,智控师生将点点的星光汇聚成一股暖流,让爱的清风吹拂在校园的每一个角落,汇聚成一个个最美的憧憬。